Der Verein

Der Fechtsport Pforzheim e.V. blickt auf eine 85jährige Tradition in Pforzheim zurück und zählt heute rund 100 Mitglieder, wobei, Schüler, Junioren, Aktive und Senioren gleichermaßen vertreten sind [mehr: Geschichte].

Das Vereinsleben im FSP zeichnet sich durch ein besonderes freundschaftliches und buntes Miteinander aus. Unser Ziel ist es den Kampfsport mit Köpfchen mit dem nötigen Spaß zu vermitteln.

Sportliche Weiterentwicklung wird durch gezieltes Training durch unsere Fechtmeister gefördert. Der FSP ficht im Schwerpunkt Degen, wobei wir Anfängern den Einstieg mit dem Degen empfehlen.

Neben den vielen Aktivitäten rund ums Fechten unternehmen die Fechter des FSP viele gemeinsame Aktivitäten. Hier zu gehören z.B. regelmäßige Stammtische, Grillfeste, Besuche des Weihnachtsmarkts und vieles mehr.

In den unteren Bildern sind ein Teil unserer Fechterinnen und Fechter zusehen.

Interesse? Neueinsteiger sind sind jederzeit willkommen. Einfach mal vorbeikommen und in den Fechtsport kostenlos reinschnuppern und Trainingsabende unverbindlich teilnehmen (ab 7 Jahren). Trainingsbeginn Montag und Donnerstag ab 18.30.

Für die ersten Trainingseinheiten bedarf es nur normaler Sportbekleidung und Hallenschuhe. Die fechtspezifische Ausrüstung (Fechtanzug, Maske, Degen, etc.) wird von uns gestellt.

Die ersten Trainingsabende sind Kostenfrei.

Jahresbeitrag (Geschäftsjahr: 01.08.-31.07.)
Erwachsene 225,- Euro (inkl. 24,50 Euro Beiträge für die Verbände)
Kinder- u. Jugendliche
(bis 18. J)
160,- Euro (inkl. 24,50 Euro Beiträge für die Verbände)
Passiv / Gymnastikgruppe 70,- Euro
Familie (ab 2 Pers.) Erw. 205,- Euro (pro Perso)
Kinder: 140,- Euro (pro Person)
(inkl. 24,50 Euro pro Person Beiträge für die Verbände)
Anmeldung >>>>>>> Antrag als PDF

Fotos der Fechterjugend
Jugend 1979
Jugend 2012
Fotos der Aktiven
Aktive 1964
Ein Teil der Aktiven 2011

Degen und Säbel

Fechtkleidung gebraucht top Qualität aber günstig.

fechtkleidung_gebrauchte.pdf

Saisonabschluss

Vor den Sommerferien feiern wir die erfolgreiche Saison 2014 / 2015. Dabei werden die erfolgreichsten und fleißigsten jugendlichen Fechter ausgezeichnet. Unsere Preise sind aus Schokolade.

Weihnachtsturnier

Jedes Jahr veranstalten wir für und mit unserer Jugend ein Turnier zum Jahresabschluss. Dabei geht es um Spaß und den Gewinn vieler Weihnachtsmänner.

Engagement für eine gute Sache

Unsere Fechter engagieren sich im "Lauf fürs Leben" für eine gute Sache und laufen weit über 100 km!

Sportlerehrung 2014 für Ingrid Schulz

Saisonabschluss 13/14 mit Grillen

Abschlussgrillen Saison 2014/15

Nach einer sportlich erfolgreichen Saison feiern wir unseren jährlichen Saisonabschluss vor den Sommerferien.

Aktions- und Bewegungstag

Trainer u. (damaliger) Vorstand Wolfgang Antritter in der Weiherbergschule beim Aktions- und Bewegungstag 2010 der Stadt Pforzheim