Ausflug nach Ungarn zum Fechtcamp

Zu Beginn der Sommerferien reisen wir zum Fechtcamp nach Ungarn. Hier mit echtem Kessegulasch von unserm  Trainer zubereitet.

Der Verein

Der Fechtsport Pforzheim e.V. blickt auf eine 85jährige Tradition in Pforzheim zurück und zählt heute rund 100 Mitglieder, wobei, Schüler, Junioren, Aktive und Senioren gleichermaßen vertreten sind [mehr: Geschichte].

Das Vereinsleben im FSP zeichnet sich durch ein besonderes freundschaftliches und buntes Miteinander aus. Unser Ziel ist es den Kampfsport mit Köpfchen mit dem nötigen Spaß zu vermitteln.

Sportliche Weiterentwicklung wird durch gezieltes Training durch unsere Fechtmeister gefördert. Der FSP ficht im Schwerpunkt Degen, wobei wir Anfängern den Einstieg mit dem Degen empfehlen.

Neben den vielen Aktivitäten rund ums Fechten unternehmen die Fechter des FSP viele gemeinsame Aktivitäten. Hier zu gehören z.B. regelmäßige Stammtische, Grillfeste, Besuche des Weihnachtsmarkts und vieles mehr.

In den unteren Bildern sind ein Teil unserer Fechterinnen und Fechter zusehen.

Interesse? Neueinsteiger sind sind jederzeit willkommen. Einfach mal vorbeikommen und in den Fechtsport kostenlos reinschnuppern und Trainingsabende unverbindlich teilnehmen (ab 7 Jahren). Trainingsbeginn Montag und Donnerstag ab 18.30.

Für die ersten Trainingseinheiten bedarf es nur normaler Sportbekleidung und Hallenschuhe. Die fechtspezifische Ausrüstung (Fechtanzug, Maske, Degen, etc.) wird von uns gestellt.

Die ersten Trainingsabende sind Kostenfrei.

Mitgliedschaft einfach vorbei kommen und mitmachen!

Fotos der Fechterjugend
Jugend 1979
Jugend 2012
Fotos der Aktiven
Aktive 1964
Ein Teil der Aktiven 2011

Jeden Montag Stammtisch nach dem Training im Kupferhammer

Saisonabschluss

Vor den Sommerferien feiern wir die jeweils erfolgreiche Saison 2. Dabei werden die erfolgreichsten und fleißigsten jugendlichen Fechter ausgezeichnet. Unsere Preise sind meistens aus Schokolade.

Engagement für eine gute Sache

Unsere Fechter engagieren sich im "Lauf fürs Leben" für eine gute Sache und laufen weit über 100 km!

Weihnachtsturnier

Jedes Jahr veranstalten wir für und mit unserer Jugend ein Turnier zum Jahresabschluss. Dabei geht es um Spaß und den Gewinn vieler Weihnachtsmänner.

Fechtkleidung gebraucht top Qualität aber günstig.

fechtkleidung_gebrauchte.pdf

Sportlerehrung für Ingrid Schulz

Aktions- und Bewegungstag

Wolfgang Antritter in der Weiherbergschule beim Aktions- und Bewegungstag der Stadt Pforzheim